世界地球日 | 与万物共生 同世界更美

2024-04-22

世界地球日(The World Earth Day) 即每年的4月22日,是一个专门为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的认识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

1974年,中国举办了国内第一个“世界地球日”活动,今年是第55个世界地球日,主题定为“全球战塑”,中国主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”。

世界地球日的宗旨

1、提高人们对于现有环境问题的认识,并动员人们参与到环保运动中。

2、通过绿色低碳生产生活,改善地球的整体环境。

生态环境持续改善

根据发布的2022年中国生态环境统计年报显示,近年来,通过扎实推进美丽中国建设,我国生态环境保护工作取得了诸多来之不易的新成效,全国生态环境质量保持改善态势。但是大气、水、土壤、噪声等环境仍然面临着严峻的挑战,环境保护任重道远,在大力倡导人们绿色出行、节约用水、合理用电、垃圾分类、减少塑料制品使用的同时,雪城数智也正坚定不移地利用创新技术,推动生态环境高质量发展。

世界地球日巡游活动

4月20日,汉威科技集团举办了世界地球日巡游活动及“一日环保大使”互动活动,现场有巨型主题地球气模打卡,免费地球主题气球派发,环保宣言签字互动获得“一日环保大使”盖章认证,环保互动问答得环保扇子等,用实际行动,为环保发声!